Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Sábado no MAST
Início do conteúdo da página

Cozinhando com a Ciência

Publicado: Quarta, 26 de Abril de 2017, 17h13 | Acessos: 4140

Dia: 09/09/17
Local:
Sala de atividades do Prédio Sede
Público alvo: adultos, jovens e crianças
Número de participantes: 25
Responsável: Ana Paula Germano, bióloga, especialista em Divulgação da Ciência e mestre em Educação, bolsista pesquisadora da Coordenação de Educação em Ciências do MAST (CED).

Descrição:
Durante a preparação de bolos, doces e outras receitas culinárias, crianças aprendem sobre os processos químicos, físicos e biológicos que ocorrem na cozinha. Também conhecem as propriedades de diferentes ingredientes e as transformações que sofrem durante o preparo e consumo dos alimentos, desde interações nanoscópicas entre moléculas, até os seus efeitos no nosso organismo. Durante a atividade, os visitantes colocam a “mão na massa” e, de forma lúdica, compreendem melhor os conceitos científicos presentes no cotidiano.

Receita
Massinha Planetária

Resumo
No Cozinhando com a Ciência do mês de setembro, iremos produzir massinha de modelar, com ingredientes do nosso dia a dia e usá-la para construir planetas. Venha brincar conosco e aprender mais sobre planetas, estrelas e nosso Sistema Solar!


Voltar

Fim do conteúdo da página