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Cozinhando com a Ciência

Publicado: Quarta, 26 de Abril de 2017, 17h13 | Acessos: 2001

Dia: 08/07/17
Local:
Sala de atividades do Prédio Sede
Público alvo: adultos, jovens e crianças
Número de participantes: 25
Responsável: Ana Paula Germano, bióloga, especialista em Divulgação da Ciência e mestre em Educação, bolsista pesquisadora da Coordenação de Educação em Ciências do MAST (CED).

Descrição:
Durante a preparação de bolos, doces e outras receitas culinárias, crianças aprendem sobre os processos químicos, físicos e biológicos que ocorrem na cozinha. Também conhecem as propriedades de diferentes ingredientes e as transformações que sofrem durante o preparo e consumo dos alimentos, desde interações nanoscópicas entre moléculas, até os seus efeitos no nosso organismo. Durante a atividade, os visitantes colocam a “mão na massa” e, de forma lúdica, compreendem melhor os conceitos científicos presentes no cotidiano.

Receita
Cookie de Microondas

Resumo
Bateu aquela fome e você está com pressa? Venha participar do Cozinhando com a Ciência do mês de julho e aprenda a fazer um delicioso biscoito de microondas em apenas dois minutos. Além de matar a sua fome, você vai aprender tudo sobre o funcionamento do aparelho de microondas!


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