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Cozinhando com a Ciência

Publicado: Quarta, 26 de Abril de 2017, 20h13 | Acessos: 1052

Dia: 10/06/17
Local:
Sala de atividades do Prédio Sede
Público alvo: adultos, jovens e crianças
Número de participantes: 25
Responsável: Ana Paula Germano, bióloga, especialista em Divulgação da Ciência e mestre em Educação, bolsista pesquisadora da Coordenação de Educação em Ciências do MAST (CED).

Descrição:
Durante a preparação de bolos, doces e outras receitas culinárias, crianças aprendem sobre os processos químicos, físicos e biológicos que ocorrem na cozinha. Também conhecem as propriedades de diferentes ingredientes e as transformações que sofrem durante o preparo e consumo dos alimentos, desde interações nanoscópicas entre moléculas, até os seus efeitos no nosso organismo. Durante a atividade, os visitantes colocam a “mão na massa” e, de forma lúdica, compreendem melhor os conceitos científicos presentes no cotidiano.

Receita: Gelatina Extraterrestre
No Cozinhando com a Ciência do mês de Junho, iremos preparar uma gelatina psicodélica que brilha no escuro! Venha conhecer o fenômeno extraterrestre por trás dessa deliciosa receita!


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